贵阳头条新闻客户端上线

盘点理财路上人人都犯的6个错误

发布时间:2014-08-22 10:10:38   来源:和讯网  

摘要:钱不够用了,才来重视理财。记账好处很多,不仅能让你清楚了解自己的每一笔开支,对个人资产做到了如指掌,还能帮助你控制不必要的消费。对于低收入的人群来说,如果只是为了爱面子,钱愿意怎样花就怎么花,长此以往你永远只会是个穷人。

盘点理财路上人人都犯的6个错误

    1、钱不够用了,才来重视理财。经常有客户来咨询理财事项时,都是由于钱不够用了,才来重视理财。据了解“收入低”、“消费高”等成为了主要原因,理财师认为越是收入低,钱不够用,就越需要做好理财,要合理控制消费,并建议每月进行强制储蓄;或者通过做一些兼职增加自己额外的收入等等。

盘点理财路上人人都犯的6个错误

    2、不重视每天记账。很多人认为记账很麻烦,而且经常忘记,坚持不下去。其实真正会理财的人,记账就是他们必做的功课之一,虽然理财师在给予客户理财建议时候都会要求客户记账,但是真正做到的没几个。记账好处很多,不仅能让你清楚了解自己的每一笔开支,对个人资产做到了如指掌,还能帮助你控制不必要的消费。最重要的是还能让你知晓个人的风险承受能力,利于做好投资。

盘点理财路上人人都犯的6个错误

    3、喜欢什么就买什么。虽说有份稳定的工作,能自己赚钱,财务实现自由,让自己享受到更高品质的生活,自己喜欢什么就买什么,想吃什么就买什么,消费无节制。但是对于低收入的人群来说,如果只是为了爱面子,钱愿意怎样花就怎么花,长此以往你永远只会是个穷人。

    

    4、忽视个人保险。有人认为自己年轻,很健康,不需要购买保险。甚至有人认为保险都是骗人。对于个人买保险方面,理财师认为购买保险首先要以社保为基础,再配置一些商业险来作为补充,其保费一般为年收入的10%左右,即用10%的资金保全个人100%的资产,多划算呀。

盘点理财路上人人都犯的6个错误

    5、投资专拣高收益的买。学会投资,让钱为你赚钱。但是理财有风险,投资需谨慎。如果投资专拣高收益的买,只会让你以失败告终。如何做好投资呢?理财师表示个人在做投资时,一定要对项目或理财产品深入理解,投资门槛多少?风险如何?抵押物有吗?担保人是谁,可靠吗?等等,知晓了这些,再结合自身的风险承受能力来优选适合自己的。

盘点理财路上人人都犯的6个错误

    6、不主动学习投资理财知识。自己从来不去主动学习理财知识,不去主动了解投资市场行情、了解投资工具的优劣势等,都是听别人说。那你就一直处于理财的被动状态,一直不知道投资什么靠谱,哪些能赚钱,也意味着你发财的机会永远比别人少。

责任编辑:张琰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表