关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

这群志愿者 12年助30个被拐娃回家

发布时间:2019-04-15 11:27:47   来源:贵阳网—贵阳晚报  

志愿者在街头宣传

  贵阳网讯 昨日,趁着六盘水城区德坞老街赶乡场之际,宝贝回家六盘水志愿者协会的志愿者走上街头,一面宣传宝贝回家公益社团的作用,一面帮走失孩子的家庭登记相关信息,期望助走失和被拐卖的孩子早日与家庭团聚。

  宝贝回家志愿者协会是经民政部门正式注册的民间志愿者组织,其公益网站——宝贝回家寻子网的宗旨主要是帮走失或被拐卖的孩子寻找家庭,目前其志愿者遍布全国。

  据悉,宝贝回家六盘水志愿者协会于2007年成立,目前已有80名志愿者,成立12年以来,已在六盘水帮助30名走失或被拐卖的孩子成功认亲、与家人团聚。

  昨日上午9时,该协会组织10余名志愿者,借六盘水城区德坞老街赶乡场人多之际,在街上通过拉宣传横幅、发放宣传册子、设台登记等方式,向市民展开系列宣传活动。

  “我在微信朋友圈看到他们要开展宣传,特意从十几公里外赶来,登记儿子被拐的信息。”吴维权说。

  吴维权老家在纳雍县龙场镇周家寨村滑石板组,现住水城县双水。1999年5月11日凌晨,吴维权的妻子带着仅两岁多的大儿子吴宇宇及仅几个月的二女儿,在六盘水钟山区川心村七组(老地名)一龚姓人家的出租屋内睡觉,醒来时发现大儿子吴宇宇已被人偷走,被拐时间约为当日凌晨2时至4时。

  “这么多年来,只要有丁点走失孩子寻亲的信息,我就去找,能找的地方都找了。”吴维权说,他也多次到黔西南、遵义等地参加宝贝回家寻亲活动,并数次到公安机关采集DNA数据信息,但至今仍没找回儿子。

  “儿子如今已22岁,早已成了大小伙子了,不知道他现在过得咋样?”登记现场,吴维权几度哽咽,他希望志愿者及媒体通过网络、报纸等公布他的电话(15121742059),为他寻找儿子收集一些信息。

  当天,四个半小时,志愿者发放了300余份宣传资料,总计有10个家庭前来登记了寻亲的信息。(记者 高松)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告