关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

云岩区以政治巡察为主线推进防腐拒变

发布时间:2019-01-09 10:21:50   来源:贵阳网  

日前,记者从云岩区了解到,该区始终以政治巡察为主线,巧用“提、拔、压、喷”的“灭火”四字诀,当好政治生态“护林员”,助力政治生态向善向好。

云岩区立足政治巡察,把巡察干部思想建设放在首位,采取自主学习、专项培训、集中研讨等多种方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持先学一步,学深一层,学透一点,提高政治站位,充分发挥巡察的政治监督、政治导向、政治纪律作用;紧盯“重点人、重点问题、重点领域”,着重发现扶贫、征地拆迁等工作中的不作为、乱作为,以及在人民大道建设、棚户区改造等全区中心工作中以权谋私、不作为、乱作为、损害群众利益等问题。

同时,云岩区压实责任,建立健全协调配合机制,每一轮巡察根据工作需要,邀请相关职能部门为巡察组进行相应业务培训,强化联动形成合力,充分运用督促检查成果,提升督查工作效能,以督查问责促进整改;以巡察工作为契机,对被巡察党组织进行全方位精准“体检”,并根据“体检”情况给予“健康建议”,喷出“药剂”,通过惩处极少数、教育大多数,使党员干部和公职人员不犯或少犯错误,最大限度防止党员干部和公职人员出问题,构建“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”的风清气正政治生态。

截至目前,九届云岩区委共开展四轮巡察,已对52个党组织进行“政治体检”,提出立行立改问题178个,整改意见185条,反馈问题510个,已整改问题408个,建立制度212个。(李明柳 记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告