关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

讲好乌当故事 开创新时代宣传思想工作新局面

发布时间:2018-12-04 09:48:27   来源:贵阳网——贵阳日报  

11月28日,乌当区委书记常文松在全区宣传思想工作会议上强调,必须切实担负起省会城市主城区的责任担当,学习好、贯彻好、落实好中央、省委和市委关于宣传思想工作的各项决策部署,唱响主旋律、凝聚向心力,讲好乌当故事、壮大正能量,奋力开创新时代全区宣传思想工作新局面。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握新时代宣传思想工作的时代脉搏,深刻领会和把握新时代宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个维护”。

会议强调,要紧抓统一思想、凝聚力量中心环节,奋力开创新时代全区宣传思想工作新局面。要坚定不移“举旗帜”,深入持续抓学习、抓示范、抓阐释,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要坚定不移“聚民心”,持续增强社会主义意识形态凝聚力和引领力,坚决守稳意识形态阵地,持续拓展思想舆论新阵地,务实抓好网络空间管理;要坚定不移“育新人”,努力提高人民的思想觉悟、道德水准、文明素养,持续强化理想、信念教育,深入践行社会主义核心价值观,持续巩固提升精神文明创建;要坚定不移“兴文化”,更好满足人民群众精神文化生活新期待,更加注重文化熏陶,更加注重服务体系建设,更加注重推动文化产业发展;要坚定不移“展形象”,进一步提升乌当的知名度和美誉度,讲好乌当故事,创新载体建设,构建大外宣工作格局,充分展示乌当新形象。

会议强调,要加强党的全面领导,为做好新时代宣传思想工作提供坚强保证。宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,必须全面加强党的领导,把党的领导贯穿到全区宣传思想工作各方面。要压实政治责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,持续强化和落实各级党委(党组)的政治责任和领导责任。要强化政治建设、严格责任落实、强化宣传职能,切实发挥党的“喉舌”作用。要推动改革创新,注重观念创新、方式创新和机制创新,提升新时代宣传思想工作体制机制活力。要强化队伍建设,建强班子,增强能力,转变作风,在错综复杂的宣传实践中提升质量水平,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,担当作为、务实进取,奋力开创新时代乌当宣传思想工作新局面,为推进全区经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。(通讯员 万丽萍)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表