关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云公安分局 多举措强化禁毒工作

发布时间:2018-12-03 09:55:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯记者昨日获悉,白云公安分局全面推进禁毒预防教育、查禁打击、动态管控、禁毒监管等工作,10月以来,共开展各类禁毒宣传12次,检查公共娱乐场所80余家次,入户走访吸毒人员进行尿检200余人次,将各项禁毒工作措施落到实处,全力预防、控制和减少毒品危害。

  工作中,白云公安分局结合实际,对辖区公共娱乐场所开展禁毒专项整治工作,在重要时间节点,对重点场所开展集中清查行动,并形成常态化检查,着力整治涉毒违法犯罪问题。同时,由社区民警落实定期实地检查工作制度,强化对辖区内易制毒化学品企业生产、购销、运输、使用环节的常态化行政监管,从源头上防止易制毒化学品流入非法渠道。

  同时,在白云区开展的禁毒宣传“七进”活动中,各派出所积极同学校、企业联系,组织民警深入课堂开展禁毒教育宣讲,积极开展“大手拉小手”“不让毒品进校园活动”等禁毒宣传活动,推动青少年禁毒宣传教育工作,形成珍爱生命、远离毒品的良好氛围。

  白云公安分局还联合社区服务中心认真开展“牵手阳光工程”活动,整合利用社会各类资源,加强社区戒毒、康复人员技能培训、就业指导、困难帮扶等,共同开展社区康复(戒毒)工作。

  (记者 梁婧)

  编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表