关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳启动安全生产大督察 推进各部门履行安全职责

发布时间:2018-10-12 09:12:17   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,我市启动安全生产大督察,推进各级各部门认真履行安全生产职责。

  本轮安全生产大督察将认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《贵阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,围绕党委政府、监管部门、生产经营单位三方各自的责任落实情况进行督察,坚持以问责追责倒逼责任落实,全面提升全市安全生产工作水平,确保安全生产形势稳定好转。

  督察组将对各级各部门贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,以及中央、省、市领导关于加强安全生产工作的重要指示批示和重要讲话精神的情况进行督察;对各级各部门按照要求开展安全生产大检查情况进行督察;对照《贵阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,对党政领导履职尽责情况、调整党委常委分管安全生产工作情况等进行检查;对行业监管部门贯彻落实上级关于安全生产工作的会议、文件精神情况和执法检查等情况进行督察。同时,还将对事故处理情况、事故隐患排查整治情况、安全宣传教育培训情况、安全风险管控情况、应急救援能力建设等进行督察。

  (记者 代晓龙)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表