关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区:大健康产业“两上两提” 今年计划实现营收100亿元

发布时间:2018-07-11 09:39:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 7月7日,2018细胞治疗与健康贵阳国际论坛暨第三届抗衰老科技与健康精准干预峰会在贵阳召开,论坛从多维度、专业化探讨细胞治疗与人类健康,推动细胞治疗技术的研究及应用,探讨高新技术如何实现和优势资源融合发展,实现产业化,实现经济价值。记者在该峰会上获悉,贵阳国家高新区计划今年实现大健康产业“两上两提”,营业收入达100亿元。

    据悉,贵阳国家高新区近年来为提升大健康产业集聚化、规模化水平,通过整合空间资源,加速知名企业集聚,推进上、下游产业链发展,使辖区产业配套不断完善、功能日益突出、结构更加合理。在健康医药产业方面,已聚集以泛特尔细胞、太瑞生诺、福斯特等为代表的生物医药企业,汉方药业、恒霸药业、广济堂等中药民族药企业及扬生医疗、安迪科技等医疗器械制造企业;在健康医疗产业方面,聚集了华大基因、金域检验、安康检验、普洛迈德等为代表的检验、检测企业及朗玛信息、云上医疗等基于大数据的医疗服务企业,随着医学检验中心、影像中心、基因组学研发机构等第三方服务机构的建立,将推动高新区医疗服务产业的飞速发展;在大数据大健康产业方面,支持企业实现基于大数据分析的智能生产管理系统改造提升,支持建设互联网医院、搭建中医远程诊断平台,推进大健康产业与大数据产业融合发展;在康体配套方面,高新区建设有贵阳大数据创客公园“贵健康”中心、赛峰国际运动场中心及多家健身机构,运动健身区域面积达1.5万平方米,可充分满足市民健身康体需求;另外,建成了全国首个以大数据为主题的旅游文化公园——贵阳国家高新区大数据创客公园,同时改造完成白鹭湖、启林山、太阳湖滨湖体育公园等休闲旅游养生场所,通过设置慢行道、公共绿地、亲水平台、生态标识、智能化配套设施等营造生态景观,促进人与自然和谐共处。

    贵阳国家高新区相关负责人介绍,今年全区将围绕高质量发展,以建设现代化经济体系为目标,以供给侧结构性改革为主线,实现高新区大健康产业“两上两提”:“上规模”即坚持创新驱动,数据引领,发挥开放创新平台引领驱动轮作用,2018年大健康营业收入计划达100亿元,2019年大健康营业收入计划达120亿元,2020年大健康营业收入计划达150亿元。“上水平”即按照建设公平共享创新型中心城市的总体要求,申报成为省级大健康产业示范区,打造以“医、养、管”为核心,“健、游、食”为辅助的大健康全产业链,推动大健康产业与大数据、大生态、大旅游融合创新发展。

    “提能力”即打造系统的一体化公共服务平台,引进新药项目评估机构、知识产权保护机构、科技咨询服务等专业化服务机构,形成功能完备、专业高效的生物医药服务体系,引进与生物医药产业相关的协会、学会、商会等相关社会组织,开展行业标准化工作,推进实施药品非临床研究质量管理规范;“提品牌”即打造大健康产业龙头企业,2018年重点打造汉方、神奇、广济堂、泛特尔大企业品牌,到2020年打造知名药业品牌10个。

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表