关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

陈晏率队调研观山湖区部分招商引资项目落地情况

发布时间:2018-07-11 08:32:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

  强化服务保障 推动达产达效 为贵阳做大做强实体经济提供有力支撑

    贵阳网讯 7月10日,市委副书记、市长陈晏率队调研观山湖区部分招商引资项目落地情况,强调要强化全方位服务保障,推动项目早日达产达效,为贵阳做大做强实体经济提供有力支撑。

  市委常委、常务副市长徐昊,市政府秘书长刘本立参加。

  当天,陈晏先后来到贵州至信车身冲焊件及底盘零件配套项目、麦格纳汽车座椅研发与制造项目、莱纳汽车部件有限公司、贵阳欧腾机械有限公司和贵阳世钟汽车配件有限公司项目现场,进车间、看产品、听介绍,与项目负责人亲切交谈,详细了解项目落地建设、技术设备、生产工艺、投产达产等情况,鼓励企业要坚定信心、鼓足干劲,不仅要尽快实现投产,还要尽快达产达效,实现企业发展和地方发展的双赢。陈晏要求观山湖区政府和市直相关部门,要强化主动服务意识、切实做到亲商安商,精准对接企业需求,解决企业后顾之忧,以优质高效的政务服务为企业发展提供有力支撑。随后,陈晏来到贵阳宜家家居广场项目施工现场,看展板、听汇报,详细了解项目规划建设、业态布局、建设时序等情况,叮嘱企业要加快建设进度,争取早日建成营业,共享贵阳经济社会发展红利。

  陈晏在调研中强调,企业是经济发展的主体、实体经济是经济发展的根基,企业兴则经济兴、实体经济强则地方强。全市各级各部门要深入贯彻落实高质量发展的要求,按照市委、市政府的安排部署,切实把发展经济的着力点放在实体经济上,大力开展大招商行动计划,深入实施“千企引进”工程,促进实体经济不断做大总量、提升质量。要加快重大项目建设,扎实做好要素保障,持续加大支持力度,以切实有效的工作举措推动项目达产达效。要着力打造产业集群,优化产业布局、完善功能配套,围绕龙头企业加强补链招商,不断推动产业集聚、壮大产业规模。要聚焦优化营商环境,持续深化“放管服”改革,积极推进工程建设项目审批制度改革试点,加快实现“一网通办”,用政府的服务指数提升企业的发展指数。

  观山湖区,市直有关部门、企业负责人参加。

  (记者 樊成琼)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表