关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州计划2025年建成全国森林城市建设示范省

发布时间:2018-07-10 08:25:44   来源:贵阳网—贵阳日报  

  据新华社电近日在生态文明贵阳国际论坛2018年年会上发布的《贵州省森林城市建设发展规划(2018—2025年)》提出,到2025年将形成完善的森林城市发展体系,使贵州成为全国森林城市建设示范省。

  该规划明确了贵州省建设森林城市发展体系的发展布局、建设内容等,将构建“一核、两带、三区”的贵州省森林城市发展格局。

  其中,在建设森林城市过程中,贵州省将实施“七大工程”,包括森林进城绿化、森林环城屏障、森林扶贫惠民、森林乡村美化、森林城市群建设、森林质量提升、森林文化培育,并开展森林城市、森林小镇、森林村寨、森林人家“四个层次”创建活动,构建层次丰富、特色鲜明的森林城市建设体系与格局。

  根据该规划目标,贵州将实施“千园建设”惠民工程,建设1000个大中小微型森林公园,实现县县有森林公园,乡乡有街头游园,村村有休闲绿地。

  贵州还将通过积极发展以森林生态旅游、森林康养、森林疗养等为主的生态旅游,以及以特色经济林、林下经济为主的生态产业,采取“旅游扶贫”“产业 扶贫”“景区 扶贫”的模式,推动脱贫攻坚。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表