关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

《妈妈咪呀!》欢乐全面升级 陈松伶演唐娜

发布时间:2018-07-05 18:12:21   来源:人民网  

  原标题:《妈妈咪呀!》中文版 这次从广州首发

  陈松伶

  《妈妈咪呀!》剧照

  陈松伶、温阳、邱玲在现场。

  今年是《妈妈咪呀!》欢乐年。《妈妈咪呀!》第2集大电影本月将在北美上映,原版音乐剧将迎来20周年庆典,诞生于2011年的《妈妈咪呀!》中文版也将再度回归,于11月开启全新演季,先后在广州和北京两地进行为期两个半月的首轮演出。前天下午,该剧在广州大剧院举行发布会。由陈松伶、温阳、邱玲、年蔓婷领衔的新一季主演阵容亮相。陈松伶形容这次出演是“回到儿时的梦想”,而出品方则透露,因为新巡演是从广州首发,加上主演中有陈松伶,因此首演中可能会加入粤语元素,同时会把当下发生的好玩的事情加入进来。

  据悉,新一季《妈妈咪呀!》中文版将于11月16日起在广州大剧院演出21场。伴随广州新闻发布会的召开,《妈妈咪呀!》也将同步开售广州站演出早鸟票。  

  新演季有更多“接地气”的情感表达

  一个纯真女孩,一个“风流”老妈,三个魅力老爸,一个跨越两代人的浪漫爱情故事,22首脍炙人口的ABBA金曲……这部充满欢乐和正能量的音乐剧《妈妈咪呀!》,自1999年在伦敦上演以来,已在全球50多个国家440多个主要城市上演,超过6000万观众观看,创下了超过20亿美元的票房,是名副其实的全球音乐剧TOP10。在出品方华人梦想文化发展有限公司核心团队成员的推动下,该剧的第14个语言版本——《妈妈咪呀!》中文版自2011年首演以来,在全国演了408场,吸引了超过60万的观众。

  华人梦想总经理田元,身兼《妈妈咪呀!》中文版的制作人。在她看来,该剧之所以“叫好又叫座”,很大程度得益于对“英国品质”和“中国铸就”的双重坚持。而再次出发的全新演出季,在前三季演出的扎实积累的基础上,将会在细节上更加精益求精。而巧妙融合的与时俱进的“中国式”幽默元素,更是《妈妈咪呀!》中文版的显著特色。据田元介绍,在本季演出中,主创团队将会设计出更多“接地气”的情感表达,全面营造让人“会心颔首”“意外爆笑”的欢乐氛围。

  在国际团队保驾护航的同时,在中方主创团队的选择上,田元也有着长远的规划和决心,以导演施亦骏、音乐总监赵继昀、驻团编舞艾于涵为代表的中方主创,可以说同样是升级的阵容。新老主创各自拥有专业经验和扎实深厚的功底,助力新一季《妈妈咪呀!》呈现出最佳效果。  

  2018年是“《妈妈咪呀!》欢乐年”,《妈妈咪呀!》第2集大电影本月将在北美上映,原版音乐剧本身也将迎来20周年庆典。《妈妈咪呀!》中文版全新演季计划3年巡演超过20个城市,演出320场。

  “闺蜜三人组”亮相,陈松伶圆了儿时梦想

  演员阵容方面,本季《妈妈咪呀!》可谓看点十足,由陈松伶、温阳、邱玲“新老搭配”组成的“闺蜜三人组”前日也在发布会现场亮相。陈松伶饰演“妈妈”唐娜,上海话剧艺术中心的当家花旦温阳饰演性感女神“谭雅”,她们将与成功连演两季的“女强人罗茜”邱玲合作,碰撞出全新的火花。剧中的女儿苏菲,则由音乐剧专业科班出身的年蔓婷扮演。

  发布会现场,年蔓婷以清亮纯净的声音演绎出《有一个梦》中少女对未来的憧憬;三位闺蜜则是把《Dancing Queen》中闺蜜间深厚的友情和女性独立且热爱并享受生活的态度表现得淋漓尽致。

  陈松伶是很多人心中的“松松姐姐”,曾在《笑看风云》等剧中塑造经典的人物形象,还曾担任张学友音乐剧《雪狼湖》女主角并参与多场巡回演出。2016年,她参加北京卫视《跨界歌王》重返大众视野,引发很多观众集体“忆青春”。对于这次出演《妈妈咪呀!》,她表示是想实现儿时唱音乐剧的梦想。“我是影视剧演员、歌手。我在很多领域已经尝试过,现在想回到我儿时的一个梦想。我有一个梦想,我想演音乐剧。”

  陈松伶坦言,“以前觉得演音乐剧可能养不活自己,但现在更看重的是唱音乐剧带来的满足感,可以把生活的能量发挥出去。”她还透露,自己小时候唱苏菲的歌,年轻时就想演“苏菲”;不过现在演绎“唐娜”会更自如一点,“我比较追求开心、坦白、真挚的生活,希望(在)这个角色里呈现出来”。

  陈松伶表示:“出演这个角色会让我更全面,因为唱、跳都有。我是听ABBA乐队长大的。很多歌曲我都熟悉。但是换成中文版,还要多练习。”   虽然都是资深演员,但都是参加面试、过五关斩六将才拿到出演机会的。温阳出演的“谭雅”在剧中负责美丽。温阳认为,多年的话剧舞台经验能帮助自己更好地理解角色。

  “罗茜”在剧中负责搞笑,已经参演过两季的邱玲表示:“参演《妈妈咪呀!》是难忘的经历。和世界一流高品质的团队合作,所能学到的东西很多,我每天晚上累得不行但还是要坚持写日记记录心得。那段时间经历了‘魔鬼训练’,但自己也蜕变了,由心里感到幸福。”

  发布会上,陈松伶、温阳、邱玲带来的《Dancing Queen》其实是发布会前一天下午临时花了四个小时排练的,完全是“从零开始”,但是三个人已经觉得很有默契。对于接下来的“魔鬼训练”,主演们也都表示期待接受挑战。

  《妈妈咪呀!》对年蔓婷而言也特别重要。“苏菲性格开朗,单纯善良,有梦想有朝气,就是我本人。”年蔓婷说。

  娱评

  “妈妈”见证了音乐剧十年成长

  此前,《妈妈咪呀!》中文版曾分别于2011年、2013年两度在广州大剧院上演。

  田元回忆:“2011年10月《妈妈咪呀!》巡演到广州,当时是广州大剧院运营的第二年,演出之前我们心里也打鼓,没有十足的把握。但是连演32场下来,开创了广州音乐剧市场的多个记录。我们当时就很坚定地认为,广州乃至华南地区是很好的音乐剧市场。”

  因为《妈妈咪呀!》的大获成功,之后田元的团队又和广州大剧院合作了《猫》的中文版、《剧院魅影》巡演版。“《剧院魅影》在广州上演40场,成为现象级事件,更是让人惊喜。”田元表示,如今,《妈妈咪呀!》全新演季选择广州作为出发城市“也特别有意义”,“新的阵容,广州首发,希望为这个城市乃至珠三角的人们提供优质的音乐剧。”

  田元回忆,2011年首次来广州甚至之前在上海制作《妈妈咪呀!》中文版时,就有不少人质疑:中国人演的音乐剧能看么?“这个问题现在已经解决了。市场证明,我们的音乐剧通过和外方的合作,质量是不输巡演版的,我们也希望有更多的观众走进剧场,拥有无与伦比的现场体验。”田元说。

  田元认为,做《妈妈咪呀!》中文版有两个意义。

  一是希望打造中国音乐剧第一品牌。“《妈妈咪呀!》是第一部中文版音乐剧,之前、现在、之后会有更多的经典国外音乐剧巡演版来到中国,但都只是繁荣了音乐剧市场。而从产业层面来讲,核心是人,只有通过制造中文版,严格按照国际品质打造音乐剧,才能把产业里方方面面的人才联合起来,把职业的团队培养起来。《妈妈咪呀!》就是如此。我们请来了英国的合作伙伴,学习到了很多产业方面的经验。全新版也是如此,不变的英国品质,升级的中国铸就。”

  第二个意义则是打开了人才职业化之门。“我们所挑选的演员,不管他们过去做什么职业,一旦站到了舞台上,就只有汗水和泪水的付出。可以说,《妈妈咪呀!》是一所培养中国专业音乐剧演员的学校。”

  从2013年《妈妈咪呀!》版权暂时告一段落到2018年再次出发,已经过了4年,“我们看到了音乐剧的市场越来越成熟,人才也越来越多。希望这次中文版的制作,能够和整个产业有更好的互动。”

  如今,《妈妈咪呀!》强势再出发,也彰显了中国音乐剧产业在过去近10年内的成长。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表