关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

息烽县委书记钮力卿:全力夺取脱贫攻坚战全胜 诠释对党和人民的忠诚

发布时间:2018-07-04 10:02:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

  息烽县委书记钮力卿:

  全力夺取脱贫攻坚战全胜 诠释对党和人民的忠诚

  息烽县委书记钮力卿说,市委十届四次全会就如何实现省会担当,为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献进行全面部署,向全市各级干部发起了动员令,吹响了脱贫攻坚的“冲锋号”。

  钮力卿表示,息烽县将深入学习贯彻落实此次全会议精神,强化责任担当,坚定不移实施大扶贫战略行动,为夺取脱贫攻坚全胜展示息烽担当,做出息烽贡献。

  在目标上,息烽县重点围绕国标贫困户2946户6526人,低收入人口12105户33863人,以及不在数据库但实际生活特别困难的群体,采取精准措施,确保到2020年,全县建档立卡贫困户脱贫成果得到巩固提高,整体越过国家标准线,确保如期建成更高水平全面小康示范县。

  在任务上,全力打好脱贫攻坚战“四场硬仗”。按照省委、市委统一部署,全力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,为贫困户长期稳定脱贫打下坚实基础。深入开展“五个专项治理”。围绕贫困人口漏评、错评,贫困人口错退,农村危房改造不到位,扶贫资金使用不规范,扶贫领域腐败和不正之风等五个方面,逐一找准问题症结,精准施策,做到经得起历史检验的“真脱贫”和“脱真贫”。

  息烽县将着力强化脱贫攻坚支撑保障。重点围绕加大财政扶贫投入力度、推进金融支持扶贫、完善扶贫开发用地政策、实施脱贫攻坚人才队伍和科技扶贫计划、推动大数据与脱贫攻坚深度融合等五个方面的重点任务,为脱贫攻坚提强有力的支撑。

  钮力卿表示,全县将全面强化党的领导、建强基层组织、锤炼干部队伍、锻造优良作风,切实担当起决战脱贫攻坚的政治责任,履行好省会城市作表率走前列做贡献的县域职责,用全胜的战绩诠释对党和人民的忠诚。

  “息烽县将确保如期建成更高水平全面小康示范县,在强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献进程中有更大更新的作为。”钮力卿说。

  (记者 黄菊)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表