关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

遵义市住建局确保整改工作有序推进

发布时间:2018-06-26 10:21:18   来源:遵义日报  

  本报讯 (记者 李培松)6月20日,记者从市住建局获悉,该局紧紧围绕中央环保督察整改以及省住房和城乡建设厅和市委、市政府对落实中央环保督察移交问题整改工作要求,强力推进风景名胜区管理不到位、雨污分流不彻底及工地扬尘管理等整改工作,并取得一定成效。

  据了解,目前赤水国家级风景名胜区已整改完毕,待审核验收。遵义娄山省级风景名胜区、海龙屯入口服务区项目整改方案已经4月28日省住房城乡建设厅专家论证会同意,汇川区正在按照整改方案开展整改。湄潭县湄江省级风景名胜区茶海景区项目整治方案已经5月23日省住房城乡建设厅专家论证会同意,湄潭县正在按照整改方案开展整改。按照工作要求,《湄潭县湄江风景名胜区“中国西部茶海”景区修建性详细规划》已于6月14日上报省住房城乡建设厅,待批复后依法补办相关手续。同时,风景名胜区的整改工作将按相关要求限期完成。

  针对雨污分流不彻底的问题,我市开展了专项规划编制工作。市政府已明确专项经费用于中心城区建成区雨污分流排水体制专项规划编制,由市住建局按照政府采购程序进行实施。目前,中心城区建成区雨污分流排水体制专项规划正在编制,预计6月30日前形成规划初稿。同时,为实现新建城区严格实行雨污分流的排水方式,增大河道生态补水量,减少污水处理压力,中心城区已按要求在建成区提前实施部分雨污分流工程建设改造。目前,全市已完成东欣大道、剑江路等39条道路雨污分流改造工作。

  在扬尘治理工作中,我市对中心城区建筑工地文明施工扬尘治理情况开展拉网式排查,严管重罚扬尘污染建筑工地。今年以来,全市各地住建部门针对文明施工扬尘治理共计检查建筑工地3068个2285次,下发限期整改通知书和停工整改通知书共1645份,行政处罚31起,处罚金额23.3万元。同时,下达了质量安全隐患整改通知书464份,质量安全隐患停工通知书52份,排查一般质量安全隐患2495条,罚款43.6万元,约谈在建工程项目3个。下一步,市住建部门将进一步加大督查指导,紧盯重点问题,全力确保各项整改工作加快推进,按时序要求顺利完成。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表