关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省交通运输厅组织召开贯彻落实环境保护督查整改专题会议

发布时间:2018-06-25 08:16:04   来源:省交通运输厅  

  6月13日下午,省交通运输厅组织召开贯彻落实环境保护督查整改专题会议。厅党委委员、副厅长章征宇主持会议,厅属各单位党政主要负责人、厅机关各处室负责人参加会议。

  会议集中传达学习了省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、常务副省长李再勇批示精神,以及黔环督改办通〔2018〕25号文件精神;厅与省政府签定的《省直部门中央环境督察整改污染防治攻坚工作2018年目标责任书》等相关文件精神。

  会上,章征宇就进一步抓好贯彻落实环境保护督察整改提出了要求,一要切实在思想认识上下功夫。厅属各单位(处室)务必高度重视,切实把思想统一到中央、省和厅生态环节保护工作部署上来,认真履行环境保护“党政同责、一岗双责”,将环境保护上升到政治高度上来抓,及时对易发生环境问题区域和环节进行自查自纠,确保做到迎接中央环境保护督察“回头看”检查万无一失。对思想认识不到位,未引起高度重视的单位(处室),导致中央环境保护督察组“回头看”发现突出环保问题的,将按照“党政同责、一岗双责”要求严肃问责。二要切实在强化措施上下功夫。各单位(处室)对中央环境保护督察组督察贵州反馈意见涉及省交通运输厅事项的,要增强政治意识、责任意识,务必不折不扣抓好整改落实。对督察组发现的问题及易发生环境问题的区域和环节,要举一反三,反复自查排查,加强环境保护防范。同时,对照2016年中央环境保护督察组督察要求,在全行业开展一次环境保护自查,特别是对项目前期环评、项目建设环境保护监管和公路水路运营方面进行全方位、无盲区、无死角自查。项目前期工作上,以生态交通理念,抓好项目设计等相关前期工作,同时积极对接有关部门做好项目环评、水保等工作。项目施工监管上,严格按照生态环境保护要求进行施工,杜绝乱倒废渣废土,尽最大努力防止导致生态环境二次破坏。在公路水路运营上,深入贯彻落实发展新理念,认真抓好公路水路美化绿化工作及污染排放等治理工作。同时,当前正值汛期,各运营管理单位要加强巡察检查,对易发生坍塌路段要加强监控和清理清洁工作,保持路容路貌整洁,确保运营正常。三要切实在狠抓落实上下功夫。大家务必按照压力层层传导、责任层层压实的要求,全面认真负责地履行好生态环境保护工作的领导责任。对涉及环境保护工作主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,确保环境保护工作层层传到压力、层层落实责任。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表