关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

红花岗区:实施水库移民搬迁 落实环保督察整改

发布时间:2018-06-25 08:15:09   来源:贵州日报  

  6月10日,在遵义市红花岗区红岩水库一级保护区范围内,巷口镇正在对红线内的房屋进行拆除。这是红花岗区根据中央环保督察整改要求,对辖区内红岩水库和海龙水库饮用水源一级保护区红线内的居民进行搬迁。

  红岩水库是遵义市中心城区饮用水源,按照中央环保督察整改要求,饮用水源一级保护区红线内的房屋必须进行搬迁,红岩水库周边满足搬迁要求的居民有63户,目前已经全部完成签约。

  同样需要实施水库移民搬迁的还有海龙水库。海龙水库一级保护区范围内需要搬迁的居民有132户人家,截至目前已签约116户。

  据悉,两库目前已经与被搬迁移民完成签约90%以上,计划6月底将涉及房屋全部拆除完毕。

  为解决好水库移民的过渡和安置,房屋拆迁以后,按照红花岗区统一标准发放过渡费,让移民顺利解决房屋被拆迁以后面临的问题,并将集中选址建设还房,让水库移民在交通便利、人流聚集的地方安居乐业。(苏海 王大飞)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表