关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区新华社区14户家庭结对帮扶贫困儿童

发布时间:2018-04-16 15:16:58   来源:贵阳网  

贵阳网讯 4月14日,新华社区联合辖区企业——乌当农商银行南明支行,组织辖区甲秀小学14户家庭的小朋友及家长,带着爱心物资,赴乌当区下坝镇岩山小学开展“小小慈善家”结对帮扶活动。

据悉,岩山小学位于乌当区下坝镇岩山村翁簸组,地处偏远山区,属于公办村级完全小学。该校建于1987年,目前有学生115名,其中部分学生家庭条件十分贫困。为了帮助岩山小学的贫困孩子,新华社区决定开展结对帮扶活动,号召辖区甲秀小学的小朋友献出一份爱,通过捐衣物、文具、书籍和结对子等形式,帮助该校贫困学生,并让大家通过参与活动学会分享与传递爱心。

活动中,新华社区甲秀小学的小朋友与岩山小学14名贫困学生结成帮扶对子,小朋友们与家长一起带着爱心物资前往结对帮扶学生家里走访,查看其居住条件、了解家庭收入、贫困原因以及学生在校学习情况、身体状况、个人“小心愿”等详细信息。当天,新华社区14户家庭还与结对子的小朋友一起开展野炊活动,体验在大自然环境中野炊的乐趣。

据悉,结对帮扶建立后,新华社区14户家庭将结合结对学生家庭实际情况,通过多样化的帮扶形式,为结对贫困学生提供资助。

(文图:瞿娇)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表