关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

经开区通过“千企改造、一企一策”加快企业转型升级

发布时间:2018-04-16 10:03:00   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 经开区通过“千企改造、一企一策”,不断促进企业转型升级。截至2017年底,经开区完成75户规模以上企业转型升级方案编制。

  据悉,自“千企改造、一企一策”工作开展以来,经开区成立工作领导小组,完善组织机构,制定工作方案。同时,从资金支持、金融服务、税收减免等方面,加快“千企改造、一企一策”项目实施,加快互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,全力推动企业转型升级。

  在推进“千企改造”过程中,经开区狠抓项目建设,大力支持企业技术改造和技术创新,推进实施了一批质量好、见效快、产出高、竞争力强的项目。去年,经开区纳入“千企改造”工程项目26个,总投资达20.61亿元。航空电机等9家企业被列入2017年全省“千企改造”龙头企业,占全省8%、全市19.6%;航天控制等6家企业被列入今年全省“千企改造”高成长性企业,占全省6%、全市18.2%。

  经开区扎实开展“一企一策”工作。截至2017年底,经开区完成75户规模以上企业转型升级方案编制。从转型升级方向看,侧重新产品研发、平台搭建的企业有6家,占8%;着力于内部管理提升的企业有25家,占33.3%;侧重生产能力提升的企业有44家,占58.7%。

  下一步,经开区将紧紧围绕贵阳市打造公平共享创新型中心城市的目标,继续实施“千企改造、一企一策”。以打造国家级智能制造示范区为目标,深入推进工业化与信息化融合,加快航天电器、贵阳海信、同济堂等工信部智能制造试点建设,推进大数据与实体经济深度融合,实现传统产业向数字化、网络化、智能化、绿色化方向转型升级,加快建成以大数据骨干企业为导向、以先进制造业和新兴产业为重点的经济转型发展先行区。

  (记者 黄菊)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表