关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

今年一季度 贵阳新设市场主体户数全省最多

发布时间:2018-04-16 08:58:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 记者近日从省工商局获悉,今年一季度,贵州新设立市场主体9.97万户,注册资本1986.17亿元。

  一季度,新设立市场主体户数最多的为个体工商户,其总户数达到71980户,占新设立户数总量的72.19%。新设立注册资本最多的是私营企业,其注册资本总量达到1232.76亿元,占新设立注册资本总量的62.07%。贵阳市新设市场主体户数排名全省第一,达18171户。

  从产业分布情况来看,一季度我省新设立市场主体分布第三产业居多,第三、二、一产业市场主体户数分别占新设立总数的84.13%、7.55%、8.32%。从行业分布情况来看,新设立的市场主体主要分布在批发和零售,住宿和餐饮,居民服务、修理和其他服务业等行业。

  (记者 易颖)

  (《贵阳一季度新设市场主体户数全省最多》由贵阳日报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表