关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省征兵办今年首次在微信公众号开设兵役登记与应征报名通道

发布时间:2018-04-13 16:51:07   来源:贵阳网  

4月13日,记者从省征兵办了解到,我省2018年度兵役登记工作和应征报名日前已拉开帷幕。为方便广大适龄青年进行兵役登记和应征报名,省征兵办今年首次在其公众微信号上开设登记与报名通道,并通过微信号实时发布国家和省最新征兵政策信息、工作动态等。

据了解,通过省征兵办微信公众号进行兵役登记须进入公众号,点击左下方“兵役工作”,然后点击“兵役登记”,有学信网账号的需使用账号登陆进行兵役登记,没有的请点击“注册”,按要求逐项填写就可完成。通过省征兵办微信公众号进行应征报名的,男青年须完成兵役登记,女青年可直接报名,直招士官必须专业相符才可以报名。报名时,进入公众号后,点击左下方“兵役工作”,选择“男兵报名”、“女兵报名”或“士官报名”,用账号登陆就可进行应征报名。

据介绍,今年兵役登记时间将于6月30日截止;应征报名时间于8月5日截止。适龄男青年进行兵役登记是应尽的义务,如果年满18周岁没有进行兵役登记,将会影响到升学就业等多项大事。(记者 衣琼)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表