关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳再度荣获中国十大数字阅读城市荣誉

发布时间:2018-04-13 16:50:56   来源:贵阳网  

4月13日,以“新时代·新阅读·新向往”为主题的第四届(2018)中国数字阅读大会在杭州开幕。大会发布《2017年度中国数字阅读白皮书》,揭晓“2017年度十大数字阅读城市”,贵阳继获得“2016年度十大数字阅读城市”之后再次入选。

十大数字阅读城市包括:深圳、南京、海口、杭州、长沙、成都、中山、贵阳、西安、大连,这些城市在推动全民阅读中起到了标杆作用。《2017年度中国数字阅读白皮书》从“政策”、“技术”、“产业”、“用户”、“展望”五个篇章,系统回顾了一年以来国家在数字阅读领域的政策部署、全民阅读推进情况、技术研发创新方向、用户阅读行为习惯以及产业未来发展趋势。

本届大会同时揭晓了“2017 年度中国十大数字阅读作品”、“2017 年度中国十大数字阅读项目”、“2017年度中国十大数字阅读城市”。此外,本次数字阅读大会还设置了8场主题峰会,议题包括网络文学发展、出版融合、人工智能、企业阅读、互联网内容、泛阅读、图书馆融合发展、青年文化等前沿热点问题。

本届大会由中国音像与数字出版协会、浙江省新闻出版广电局、中共杭州市委宣传部共同主办,于4月13日-15日在浙江西湖文体中心举办。

据悉,中国数字阅读大会是国内数字阅读领域国家级、综合性行业大会,是规格最高、规模最大的高层次行业盛会,被业界视为数字阅读的年度“风向标”,大会旨在联合产业合作伙伴,共同探讨数字阅读行业发展趋势和未来,拓展、丰富数字阅读领域,提升广大人民群众精神文化消费水平,推动全民阅读蓬勃发展。(记者 刘健)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表