关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市运管局针对出租车“打表新规”开展专项检查

发布时间:2018-04-13 16:51:00   来源:贵阳网  

4月13日来自市运管局消息,截至13日,贵阳市中心城区8千多台出租车计价器改造工作已全部完成,这意味着今后出租车将全部按照新运价标准执行,拼客打表并可享受7折优惠(本报曾作报道)。目前运管局将针对“新运价”开展专项检查。

根据新的价格标准,普通出租车的起步价调整为白天10元,夜间12元,起步里程均为3公里;车公里单价为白天1.80元/公里,夜间2.16元/公里。同时收取低速行驶费,即时速低于12码时,前3分钟免费,超过3分钟后每分钟按车公里价的25%加收。特定交通高峰时段(早上7:00—9:00,下午17:—19:00),时速低于12码时,取消3分钟免费时间,每分钟按车公里价的25%加收。随着目前贵阳市中心城区出租车计价器改造完成,今后拼客也将严格按照打表计费,告别“议价”时代。

市运管局提醒,出租车驾驶员要主动打表计费,乘客要主动索要发票,严格按照票面金额支付费用。如果乘客遇到驾驶员不按规定使用计价器、未征得首组乘客拼客、议价等违规情况,可拨打“12345”根据发票上的车辆信息进行投诉,市运管局将按照相关规定进行处罚。同时每辆出租车必须张贴新的运价标准,运管局近期将针对此项规划进行检查,如有违反,将依法依规进行处罚。(记者 张薇)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表