关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

首批“校农结合”农产品进入贵阳高中食堂

发布时间:2018-03-13 09:15:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月12日,首批“校农结合”扶贫农产品进入贵阳11所市直属高中食堂。

  这批农产品来自贵阳结对帮扶的长顺县,包括5.05吨白菜、3.1吨萝卜、3.5吨莴笋、9.6吨猪肉。

  “校农结合”是省委、省政府推动产业脱贫、乡村振兴、农业供给侧结构性改革的新举措,通过把学校农产品需求导向与农村产业结构调整有机结合起来,助推贫困地区产业发展,为学校提供绿色食品,实现“校农”双赢。我市积极响应,于近日成立贵阳市普通高中“校农结合”教育扶贫战略联盟,各校与贫困县、贫困户进行精准对接,通过农产品采购平台,挑选产品,再由当地相关单位进行合格检验后,与当地贫困户达成长期合作。下一步,我市将对各校食堂所需的农产品种类、数量进行全面摸底,通过订单供给方式建立长期合作关系,助推贫困地区产业基地建设和产业结构调整,帮助贫困群众增收致富。(记者 罗海兰)

编辑:徐倩

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表