关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

白云区专项治理车身广告 查处违法违行为规50余起

发布时间:2018-03-12 09:57:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

    近日,白云区开展车身广告专项治理行动,查处违法喷涂、粘贴标识或车身广告等违法违规行为50余起,现场教育督促驾驶人清理违规广告、标识70余张。

    据了解,部分车主在车身、车后窗及两侧车窗玻璃粘贴、喷涂标识广告,会使驾驶人无法观察到两侧及车后情况,存在重大安全隐患。为消除道路交通隐患,保障广大市民群众出行安全,巩固提升贵阳市文明城市创建成果,近日,贵阳市公安交通管理局白云分局在全辖区范围内开展车辆粘贴、喷涂标识或车身广告专项治理行动,并对违规的驾驶人进行现场批评教育。

    白云交警提醒广大车主,机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得遮盖车窗,或影响其他车辆行驶安全。车身颜色改变面积大于车身整体面积1/3的,须按照变更车身颜色工作流程办理;改变颜色面积或者粘贴的临时性广告面积小于整体颜色1/3的,须办理备案;改变后的车身图案和颜色不得和警车、救护车、消防车和工程抢险车等法定标识相同或相似。

    (通讯员 李小娥 记者 梁婧)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表