关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区成立四个检查组明察暗访全区29家政务服务大厅

发布时间:2018-03-07 09:38:09   来源:贵阳网—贵阳日报  

    近日,云岩区纪委成立四个检查组,集中对全区29家政务服务大厅开展明察暗访,纠正服务群众中呈现的“事难办、推绕拖”等新表现,确保窗口单位站好服务群众的“先锋岗”。

    本次明察暗访主要围绕是否存在服务态度不好、是否存在纪律意识松懈、是否存在为群众办事效率不高三个方面的问题展开。其中,在是否存在服务态度不好方面,重点检查各服务大厅是否存在管理不正规、服务不主动、语言不文明等现象;以及对待群众态度冷漠、生硬、蛮横、粗暴、不耐心;对群众反映的问题和困难诉求不调查、不解决、不反馈;工作方式方法简单、敷衍应付等问题。在是否存在纪律意识松懈方面,重点检查作风不严谨,工作时间随意脱岗、串岗以及上下班迟到早退,上班期间上网聊天、打麻将、炒股和玩游戏、看视频等不遵守工作纪律和规章制度的情况。在是否存在为群众办事效率不高方面,重点检查事难办、推绕拖的情况,以及不作为、乱作为、慢作为以及暗箱操作或“吃拿卡要”等情况。

    经过监督检查,云岩区绝大部分服务大厅工作状态良好,认真执行相应制度,热情接待办事群众,但仍有少部分大厅工作存在一定差距。接下来,区纪委将进一步加大明察暗访力度,严肃查处上班时间作风浮漂、纪律松懈、办事效率低下和行政不作为、乱作为等行为,严肃追责,促进各服务大厅改进工作作风,提高工作效率,为广大人民群众提供优质服务。

    (李浩 记者 黄秋月)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表