关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区领导到羊昌镇开展春节前走访慰问:保障困难群体生活

发布时间:2018-02-13 10:25:23   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯2月10日,新春佳节来临之际,乌当区委书记常文松到羊昌镇走访慰问结对帮扶困难群众、贫困老党员以及特困群众,为他们送去新春的祝福与问候。

  慰问中,每到一处,常文松都详细了解他们的家庭收入、生产生活、家庭创收、身体状况、子女就学就业及政府补助和相关帮扶措施落实等情况,与困难群众促膝而谈,共同研究脱贫致富的新思路,帮他们出主意、想办法、找出路,探讨如何脱贫致富。常文松表示,虽然乌当区已经消除了绝对贫困,但还有一些低收入困难家庭,大家要树立致富自信,破除“等、靠、要”思想,依靠自己勤劳的双手,学好技术、抓好管理,多学、多想、多干,让当前的扶贫工作再进一步。

  常文松要求,要继续关心低收入困难农户的生产生活,结合本村实际,帮助困难农户理清发展思路,因地制宜发展特色种植、养殖业。结合羊昌花画小镇建设,努力拓宽困难农户的致富渠道,既要“输血”式扶贫,更要加强困难农户的“造血”功能,使低收入困难家庭早日摆脱贫困。新春佳节即将来临,全区各部门、乡镇(社区)、村(居)要重点关注低收入困难户和困难党员的生活,主动走访,主动帮扶,确保困难群众过一个欢乐祥和的春节。(通讯员 李琴 侯韬)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表