关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

李再勇赴清镇市王庄乡簸涌村小坡村慰问困难群众

发布时间:2018-02-13 09:15:29   来源:贵阳网-贵阳日报  

  2月10日,省委常委、副省长、市委书记李再勇赴清镇市王庄乡簸涌村、小坡村慰问低收入困难户、困难老党员,给他们带去新年的祝福。

  市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,副市长刘玉海陪同。

  寒意挡不住温情。带着新年的祝福,李再勇冒雨给簸涌村、小坡村的困难户、困难老党员送去慰问品、慰问金,并围坐炉边共同设计战胜困难的办法,一起畅想未来美好的生活。

  得知低收入困难户姚国忠两个儿子在外打零工,收入不高,维持全家生计不易后,李再勇说,党委政府要为这样有劳动力的家庭创造稳定就业的机会,帮助他们通过诚实劳动改变生活状况。

  低收入困难户赵景龙靠给他人养牛获得微薄的收入。李再勇了解情况后说,由于没有资产,赵景龙这样的家庭起步十分困难,村支两委要创造条件,让他们以劳动力、养殖技术等入股合作社,实现持续增收,帮助他们跨过贫困这道坎。

  感受到党委政府送来的关怀,83岁的老党员王明贵激动万分。他掏出党徽,在李再勇的帮助下佩戴整齐。当年的艰苦岁月、如今的美好时代,成了李再勇和老党员的共同话题。李再勇表示,要设法让王明贵这样为党和国家事业做出过贡献的老同志在新时代有更多获得感。

  对于身患残疾的老党员王忠志来说,在外读大学的女儿是全部希望。李再勇结合自身经历,和王忠志聊起过去农民、农村的不易,聊起知识文化对农村发展的重要性,要求党委政府采取措施,保证困难家庭子女入学不受影响。

  慰问中,李再勇指出,农村有着城市没有的资源禀赋,要通过“三变”改革措施,不断壮大村集体经济,建立农民通过集体经济组织参与发展的机制,用股权纽带将各方利益联结起来,实现“人人有股”、持续增收。要加快实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓好乡村建设、提升农村公共服务水平、构建乡村治理新体系等重点工作,让农村成为安居乐业的美丽家园。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让困难群众真正感受到党和政府的关怀,真心实意感党恩、听党话、跟党走。

  清镇市、市直相关部门负责人参加慰问。

  (记者 李定林)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表