关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

上海发布2018年第一季“市民修身书单”

发布时间:2018-02-12 09:56:44   来源:新华网  

《江河归海——多维视野下的上海城市文明》《红色的起点:中国共产党建党始末》《回望》《城市治理的25枚“绣花针”》《子夜》《鲁迅传》《作家与故乡:王安忆的上海》《红色起点——上海市100个红色地标》等15本书籍日前被纳入2018年第一季“修身书单”,推荐给上海市民。

最新发布的“市民修身书单”以“阅文·读城”为主题,相关推荐书目以传播红色文化、海派文化、江南文化为核心。作为首选书籍的《江河归海——多维视野下的上海城市文明》聚焦苏州河和黄浦江的历史人文,展示上海独有的城市性格、工业商贸文明及海派文化的嬗变形成,是一本可读性、知识性、大众性兼备的历史读物。《城市治理的25枚“绣花针”》提供了读者感知上海城市精神的另一种维度。

“以书为鉴,可以知修身”,为不断提升市民文化素养和文明素质,中共上海市委宣传部、上海市文明办、上海市新闻出版局、上海市总工会等共同发起“市民修身”生活读本书目推荐活动,自2016年至今,已发布书单8次,共计120本书目。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表