关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

陈晏听取“三农”建议 推动乡村振兴带动致富

发布时间:2018-02-12 09:27:52   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  2月10日,贵阳市委副书记、市长陈晏来到修文县谷堡镇调研农业产业发展、走访慰问困难群众,与扶贫干部和驻村干部座谈,听取做好“三农”工作的意见建议。强调要深入学习领会习近平总书记“三农”思想,认真贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,深入推进大扶贫战略行动,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,用心用情用力带动百姓增收致富,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

  贵阳市政府秘书长刘本立参加。

  当天下午,陈晏一行先后来到低收入困难户杨朝刚、困难党员胡成学家中,向他们送去市委、市政府的慰问和节日祝福,在得知他们通过种植猕猴桃、辣椒等经济作物实现稳定增收后,陈晏十分高兴,鼓励他们增强发展信心,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。在随后召开的座谈会上,陈晏认真听取了镇村负责同志和驻村干部工作情况汇报,对扶贫工作、驻村工作予以充分肯定,并代表市委、市政府对广大扶贫干部、驻村干部的辛勤付出表示感谢。

  陈晏强调,以习近平总书记“三农”思想为指引,坚决打好精准脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,是贵阳建设公平共享创新型中心城市的重要内容。要把脱贫攻坚抓得紧而又紧,坚持把提高脱贫质量放在首位,坚决打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,为建成更高水平全面小康奠定坚实基础。要把实施乡村振兴战略抓得实而又实,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以农村“三变”改革为基本路径,以农业产业结构调整为突破,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要把干部驻村工作抓得严而又严,让驻村干部在一线锻炼、一线成长,当好党的政策宣传员、生产生活组织员、为民服务办事员。要把基层组织建得强而又强,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众来一场振兴农村经济的产业革命,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破,让更多群众共享发展成果,持续稳定增收,共同致富奔小康。

  修文县、市直有关部门负责人参加。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表