关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

耕牛塞进奔奔车 父子盗牛落网

发布时间:2018-02-04 11:01:02   来源:贵阳网—贵阳晚报  

贵阳网讯 一对父子为了掩人耳目盗窃耕牛,将重达几百斤的庞大耕牛塞进奔奔汽车之中拉走。2月1日他们被毕节七星关警方抓获。

指认现场

据介绍,2017年下半年以来,七星关公安分局先后接到辖区层台、燕子口、八寨等镇乡村民报警,称喂养的耕牛和鸡在凌晨被人盗走。

专案组民警通过现场勘查,发现每个案发现场周边均未发现耕牛行走时留下的脚印。民警因此分析盗贼是用车辆把耕牛运走的,便决定以车找人,搜寻盗窃嫌疑人。

2017年12月21日,又一起盗窃耕牛案件发生。当日凌晨,七星关区层台镇付家沟村民熊某家的一头价值9000余元的黄色耕牛被盗走。案件发生后,专案组民警迅速赶到案发现场,通过走访排查,专案组民警发现案发当晚到过现场的仅有一辆黄色奔奔小汽车。

奔奔小汽车拖耕牛?专案组民警起初难以相信。但种种迹象表明,奔奔小汽车确实有重大作案嫌疑。专案组民警立即调取附近道路监控系统,最终发现当天开车进出案发现场的是家住八寨镇大兴村的村民鲁某和鲁某某父子。

经查,鲁某曾被公安机关打击处理过。专案组民警随即对鲁某的行踪进行深入调查,很快发现鲁某、鲁某某均到过几起偷牛盗马案件的案发现场,有重大作案嫌疑。

2月1日,收集掌握到大量事实证据后,专案组民警将鲁某、鲁某某父子俩抓获归案。经审讯,鲁某、鲁某某对2017年下半年以来,先后在七星关区层台、燕子口、八寨、普宜等镇乡作案10余起,盗窃耕牛3头、鸡60余只、猪肉400余斤的犯罪事实供认不讳。

两人交代,作案时鲁某负责进村盗窃财物,其子鲁某某负责开车接应。为装下庞大的耕牛,鲁某父子俩把奔奔汽车的后排座椅全部拆除,将牛的头部从车侧门拉进车厢内,然后用肩膀强行将牛的后半身顶进车内,最终牛跪着“乘坐”汽车被运走。

目前,犯罪嫌疑人鲁某、鲁某某已被刑事拘留,案件在进一步深挖审讯中。

(王东 记者 张鹏)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表