关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

运沙车翻落25米坡底 警民紧急施救

发布时间:2018-02-04 10:54:12   来源:贵阳网—贵阳晚报  

贵阳网讯 2月2日,遵义市务川县一辆运载沙石的货车,在当地一乡村公路上,翻至25米坡下,司机被“倒扣”车底,十分危险。当地消防、民警、村民经过1个半小时的努力,将其救出。

当天9时35分,务川县消防中队接到报警称,该县丰乐镇官坝村大坪上组,有一辆载沙货车不慎翻落山崖,司机被困驾驶室无法动弹。

10时45分,务川县消防中队官兵到达事故现场,只见这辆货车,翻至公路下方约25米的丛林里。45岁的司机王某,在四轮朝天的货车驾驶室内无法动弹,所幸意识较为清醒,暂时没有生命危险。

在现场,消防人员调派吊车,对侧翻货车进行固定,以防止救援过程中车辆滑落山崖。随后,两名消防人员开始对车头进行破拆,并用液压剪切钳和液压顶杆,对驾驶室进行扩张顶撑,以扩大救援空间。

12时05分,经过1.5小时的努力,被困司机获救,被送至公路旁等候的急救车上。(胡卓 黄宝华)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表