关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

花溪区为18个社区“社区共治委员会”举行授牌仪式

发布时间:2018-02-01 09:50:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月30日,花溪区为18个社区的“社区共治委员会”举行集中授牌仪式,探索共建共治共享社会治理体系,推动政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  近年来,花溪区在全力建设全域文化旅游创新区的过程中,各社区与驻区各单位的联系日趋紧密。“社区共治委员会”的成立旨在着力构建以社区党委为核心,驻区单位、非公有制经济组织、新社会组织以及居民群众共同参与的“一核多元”治理体系,实现基层党组织的全覆盖和社会治理水平的全面提升,实现社区工作“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”。

  据悉,各“社区共治委员会”成员由驻区机关和企事业单位、群众团体、非公经济组织、社会组织等单位党组织负责人组成。将进一步加强社区治理体制建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,在建设公平共享创新型中心城市中实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,真正实现人民社区人民建、人民社区人民管。

  (记者 詹燕)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表