关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳凝冻天气持续 公众要预防冰锥伤人

发布时间:2018-01-31 10:37:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 1月30日,影响贵州的凝冻天气有所缓和,省会贵阳最低气温也有所回升,午后开始出现自然融冰现象,贵阳市气象部门提醒公众及相关部门要注意防范屋檐、桥梁上悬挂的冰锥,避免掉落时伤人伤物。

  30日午后,贵阳市花溪区、观山湖区最高气温升到1℃,人口密集区和海拔较低处的气温也有所上升,挂在屋檐上、桥梁上的冰锥开始融化,若气温继续回升,这把“冰剑”随时可能直接掉落时伤人、伤物。广大市民出行时看到冰锥可得“敬而远之”,相关部门应及时排除安全隐患,尤其是农村瓦房上的冰锥,大家也要相互提醒、及时根除,确保人生安全。

  贵阳市气象台预计,31日白天到2月1日白天全是阴天,道路结冰有缓和;1日夜间到2日,阴天有雨夹雪或小雪, 地势高处有道路结冰;3日阴天有零星雨夹雪或小雪;4日阴天有雨夹雪或小雪。(石奎 记者 彭刚刚)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表