关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳公交集团将优化线路 保障旅客春运期间出行

发布时间:2018-01-23 18:36:48   来源:贵阳网  

1月23日,贵阳公交集团“春运”运力保障方案“出炉”,2月1日至3月12日“春运”期间,公交集团将优化或新辟一批线路保障旅客出行。

新辟和优化进入贵阳北站和贵阳东站的线路,调整B236路进入贵阳北站停靠,调整B292路停靠站点,调整265路行驶中华路覆盖中心城区并增加4台运力,调整263路、B268、K56路以及6条夜间线路至贵阳北站始发;调整K271路进入贵阳东站停靠,新辟270、272、夜间15路进入贵阳东站始发。同时,还设置了5条紧急疏散乘客的应急线路,火车站至金阳客车站,贵阳北站至火车站,贵阳东站至火车站,火车站至客运东站,客运东站至金阳客车站。一旦出现客流峰值,立即抽调组建的应急车队,及时疏散乘客。

为及时疏送夜间下火车后需换乘公交车辆到达金阳客车站而滞留在贵阳火车站的乘客,抽调219路及停放在青云路停车场的48、54路部分车辆从凌晨5时起采取“贵阳火车站—金阳客车站”直达运营模式,及时疏送乘客。

春运期间,南明、云岩、小河、观山湖运营分公司各储备20台应急车辆,重点为贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站、金阳客车站、客运东站涉及的219、B224、229、261、262、观山8路、270、271、272、29、60路等线路作好运力支援准备。

另外,在大学城开学前后期间开通大学城至火车站、贵阳北站、金阳客车站、客运东站、机场的专线,确保大学城学生返乡、返校。(记者 张 薇)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表