关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

清镇市市场监管局开展食盐质量安全专项整治行动

发布时间:2018-01-19 15:19:39   来源:多彩贵州网  

  多彩贵州网讯(陈波) 2018年1月1日起,全省食品质量安全管理与市场监督执法职责划转到食品药品监督管理部门,食盐质量安全监管和监督职能移交同级食品药品监管部门负责。

  为切实做好贵阳清镇市食盐质量安全监督管理工作,确保该市食盐质量安全管理与市场监督执法工作在盐业体制改革过渡期间不断档、不缺位,确保2018年元旦、春节及全省“两会”期间全市食盐质量安全,切实维护广大人民群众身体健康,防止发生重大食盐安全事故。1月1日起,清镇市市场监管局围绕重点领域、重点行业、重点环节组织开展食盐质量安全专项整治行动。

  本次专项整治从2018年1月1日至2月27日。以食品副食品批发市场、火锅店、城乡结合部及农村集贸市场等食盐零售经营企业、高风险餐饮单位等为重点。重点检查食品生产经营户是否落实采购索证索票、台账登记等食品安全管理制度,是否从正规渠道采购食盐,是否使用亚硝酸盐、工业盐和非食用盐等不符合食盐安全标准的盐产品加工食品等情况,严厉查处违法购买使用工业盐、假冒伪劣食盐和生产、销售假冒小包装食盐行为等违法行为。

  截止1月10日,清镇市市场监管局共检查食盐经营超市、调料商店、小卖部等食用盐零售经营户308户,没有发现不合格食用盐流入市场销售现象,食盐质量安全水平总体良好。

  下一步,清镇市市场监管局将继续通过食盐市场专项整治,加强该市食盐市场日常监督管理,严厉打击利用工业盐、饲料添加剂氯化钠等制售假冒食盐和使用不合格盐加工食品的违法行为,以守土有责、守土尽职的决心坚决守住清镇食盐市场质量安全底线。

编辑:孙慕 主编:戴金松

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表