关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳4000余家餐饮单位:餐厨废弃物将实现集中收运

发布时间:2018-01-19 14:41:47   来源:贵阳晚报  

  记者从贵阳市食药监局获悉,为防止餐厨废弃物回流餐桌,市城管局对餐厨废弃物实施集中收运、无害化处理、资源化利用工程。目前,收运范围覆盖贵阳市6个区的餐饮企业和机关事业单位食堂,4000余家餐饮单位完成收运合同签约。

  据悉,2012年,贵阳市成立食品安全委员会,全市26家市直相关部门参与其中,这些成员单位在此次创建中齐抓共管、通力合作,构建了食品安全横向格局。

  为从源头治理食品安全问题,市农委开展农药、饲料、水产品等专项整治行动,违法犯罪行为得到有效控制。并委托第三方机构对我市“创建国家农产品质量安全县”进行摸底调查,了解群众对农产品质量安全的满意度等。

  另外,为净化网络订餐市场环境,市食药监局稽查局开展网络餐饮外卖服务专项整治行动,约谈“美团”、“饿了么”、“百度外卖”等网络餐饮服务第三方平台提供者相关负责人,敦促企业主动作为,履行法定义务。

  “通过整治促使贵阳市近1300家网络餐饮店下线。此外,我们还对本地热门网红外卖店进行了现场检查及监督抽样,督促商家确保食品安全。” 贵阳市食药监局稽查局副局长王燕山表示,下一步将充分发挥“互联网 大数据”技术,进一步提升贵阳市网络餐饮的餐品品质、服务水准和治理水平。(记者 张梅)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表