关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省两部门联合下发通知加大对教育管理事务专项经费管理

发布时间:2018-01-12 09:56:17   来源:贵阳网  

贵阳网讯  近日,记者从贵州省教育厅获悉,为规范和加强教育管理事务专项经费管理,提高资金使用效率。省财政厅联合省教育厅发布了《教育管理事务专项经费管理办法》,《办法》对资金的使用范围、拨付、管理做出了明确规定。

据悉,教育管理事务专项经费主要用于拟定全省教育事业发展规划,加强对全省各级各类学校的德育、法制宣传教育、体育卫生与艺术教育教育以及国防教育工作,指导学校的稳定工作;《办法》中提到对办公费、会议费、印刷费、培训费及经批准的其他活动经费,不得用于个人工资和福利性开支。

教育事务专项管理经费由省教育厅和省财政厅共同管理。省财政厅负责组织、预算审核和资金下划工作,省教育厅负责黄钻向资金年度预算编制,资金分配方案的制定,会签省教育厅后执行。省教育厅、各相关负责单位接到预算后,要加快预算的执行进度,每年9月完成90%的预算,未完成的预算将由省教育厅财务处向厅党组提出调整用于其他急需项目。

《办法》还提到将建成完善的信息公开制度,建立责任追究制度。本着专项资金“谁使用、谁负责”的责任追究机制,对于滞留、截留、挤占、挪用、虚列、套取补助资金以及疏于管理影响目标实现的,将按照相关的法律条例予以严格的处罚。本办法从201811日起开始执行,详细内容可进入省教育厅网站查询下载。(贵阳网记者 肖心竹)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表