关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市气象台:贵阳本月中旬天气预计多是阴天为主

发布时间:2018-01-12 10:05:37   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  11日,贵阳市气象台发布1月中旬天气趋势,预计未来10天以阴天为主,旬平均气温较常年同期偏高1℃,但海拔高处局地仍有冻雨。

  贵阳市气象台高级工程师姚正兰介绍,刚过去的10天,贵阳市平均气温为3.8℃,与常年同期相比偏低1.1℃;1月上旬全市平均降水量43.0毫米,比常年同期偏多415%。极端最低气温为-2.3℃,出现在开阳。

  数据显示,近五年来1月中旬全市最低气温在0℃或以下的天数在0到6天之间,最低气温为-1.6℃到-4.2℃之间,极端最低气温出现在2014年1月14日。

  此外,在2016年1月中旬仅开阳县和修文县最低气温低于0℃,开阳县有3天,修文县1天,其余区县最低气温在0℃以上;2017年1月中旬,仅开阳县出现1天低于0℃的天气。

  据最新气象资料分析,预计1月中旬影响贵阳的冷空气强度比上旬有所减弱,气温比上旬升高,以阴天为主。1月中旬贵阳市平均气温为5.0℃左右,与常年同期相比偏高1.0℃左右;降雨量为8毫米左右,与常年同期相比正常略偏少。

  贵阳市预计11日夜间到12日白天,阴天间多云,气温2~8℃;12日夜间到13日白天,阴天间短时多云,气温3~7℃。(石奎 张晨)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表