关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

国务院安委会第13考核组到贵阳市检查考核

发布时间:2018-01-12 09:24:23   来源:贵阳网-贵阳日报  

  1月11日,国务院安委会2017年度省级政府安全生产工作现场考核第13考核组组长、国家安全监管总局副局长徐绍川率队来筑进行现场检查考核。市委副书记、市长陈晏参加。

  国家安全监管总局领导周北驹、王磊,省安全监管局局长李建民,省住房和城乡建设厅总工程师毛方益,省道路运输局局长章友竞,副市长徐昊,市政府秘书长刘本立参加。

  考核组先后来到贵阳汽车客运西站有限公司、贵州省地质博物馆施工现场,听取安全生产情况汇报,现场查阅有关资料,与企业负责人座谈交流,并就企业落实安全生产制度、措施等方面存在的问题,提出整改意见。

  考核组指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在首位,千万不能麻痹大意、掉以轻心。贵阳市安全生产工作制度全、措施实、方法新,安全生产形势总体稳定,要落细落小落实各项安全防范措施,坚决遏制重特大安全事故发生。要加强高风险领域管控,加强道路交通和建筑工地监管,把风险管控挺在隐患前面,把隐患治理挺在事故前面。要落实企业主体责任,结合行业规律完善安全责任体系,明确岗位责任清单,确保每个环节、每个部位有人抓、有人管,从源头上杜绝事故发生。要强化安全生产培训,完善应急预案,提升应急处置能力。

  陈晏表示,贵阳市将深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照国务院安委会考核组的要求,坚持问题导向,紧盯重点行业、重点领域和关键环节,全面找准问题、精准锁定隐患,落实风险分级管控、隐患排查治理双重预防工作机制,把每个隐患排查整治到位,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  省、市有关部门,观山湖区,有关企业负责人参加。

  (记者 樊成琼)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表