关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

枫丹白露小学为留守贫困儿童老革命家军人和空巢老人送温暖

发布时间:2018-01-10 16:55:38   来源:贵阳网  

贵阳网讯 1月10日,云岩区枫丹白露小学开展了“关爱留守儿童、贫困儿童、空巢老人、老革命军人”春节送温暖活动,为留守儿童和老人们送上新年的关爱和祝福。

图为吴米兰校长和留守儿童的奶奶交流并询问遇到的困难

上午十点,学校组织留守儿童及贫困特殊儿童家属召开座谈会,吴米兰校长鼓励孩子们要好好学习,用功读书,对生活保持积极乐观的态度,长大成为国家社会的栋梁之才。会上,校方为留守儿童及贫困特殊儿童送上慰问品和新年祝福。

图为学校领导及老师为老人们送慰问品

随后,学校吴米兰校长、赵靖副校长、教务处主任曾海燕带领党员代表在枫丹白露社区居委会陪同下,一起走访慰问空巣老人苏业珍,抗美援朝老革命军人常书亭和郭殿发。把党和学校的温暖带到他们家中,了解了他们的身体健康情况和生活情况,听他们讲抗美援朝的精彩历史故事,并为他们贴上春联、送上慰问品和新年的祝福。

图为学校领导及老师们慰问老革命军人郭殿发

学校校长吴米兰告诉记者,尊老爱幼一直以来都是中华民族的传统美德,枫丹白露小学将继续响应和践行十九大精神,大力开展“关爱留守和贫困儿童、为老革命和空巢老人送温暖”服务活动。为他们送去一份温暖,一份关爱和力所能及的帮助,用实际行动弘扬尊老、敬老、爱老和关爱孩子的传统美德,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。(贵阳网记者 彭银)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表