关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市启动“听党话跟党走 强国一代有我在”主题团日活动

发布时间:2018-01-09 11:26:38   来源:贵阳网  

    1月9日,全市教育系统“听党话、跟党走,强国一代有我在”主题团日活动启动,通过在全市教育系统开展教育活动、科技活动、研学旅行等形式的主题团日活动,引导广大团员青年紧跟党的步伐,投身贵阳市建设公平共享创新型中心城市中。

    据介绍,活动的内容主要有七个方面,其中,包括深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神为主要内容的教育活动,包括理论教育、形势政策教育、理想教育、道德教育、纪律教育、爱国主义和革命传统教育等在内的各种思想教育;以学习科技知识,进行发明、技术革新为内容的科技活动;以生态文明、美化生活、服务人民、方便社会为宗旨的不计报酬的社会公益活动,即“学雷锋,做好事”活动;以团的组织建设和思想建设为主要内容的活动,包括发展组织、整顿组织和组织生活会等。

    此外,还包括以文化娱乐为目的的活动,例如唱歌、跳舞、知识竞赛、读书、演讲、旅游、书法、绘画、集邮等社团活动;组织团员青年因地制宜地开展体育活动,帮助青年增强体质;根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。

    据悉,活动将以线上与线下相结合的形式进行,将学生理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、生态文明教育和心理健康教育等主题教育与实际教育教学活动中有机融入。同时,也积极运用新媒体,通过官方微信、微博等“晾晒”微观点、微讨论、微感受、微演讲、微视频等方式开展活动,做到线上与线下相结合,增强活动的趣味性和吸引力。

    同时,全市教育系统团组织将以“三会两制一课”等团的组织生活为主要内容开展集中组织学习讨论,并依托于学校社团活动、兴趣小组等,分组进行学习讨论,通过集中与分散相结合,力求将活动覆盖到每一名团员青年,广泛凝聚全市教育系统团员青年,投身贵阳市建设公平共享创新型中心城市中。

    (记者 罗海兰)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表