关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

高速集团营运中心:贵州多条高速公路出现凝冻

发布时间:2018-01-08 20:43:44   来源:贵阳网  

 

1月8日来自高速集团营运中心消息,近日贵州高速公路多条道路出现凝冻现象,营运中心已撒融雪盐共计341.3吨。

根据营运中心当天的统计,S25思剑高速、S63凯雷高速、S62余安高速凯羊段、S15松从高速天黎段均出现凝冻情况。近期低温天气极易出现凝冻的高速公路区域有G75兰海高速贵遵段、崇遵段,遵赤高速白茅段,G60沪昆高速镇胜段,G76厦蓉高速织纳段、毕生段,G56杭瑞高速遵毕段、毕生段,威板高速水盘段,余安高速凯羊段等高速路段。

图片说明:路政执法人员清除倾倒在路边的树枝

目前,营运中心应急队、桥隧站员工对所辖管段高速公路进行24小时不间断巡查,加大对桥梁、隧道、易凝冻路段、危险路段及交通事故多发点等的巡查力度,及时排查排除安全隐患和存在问题。在易凝冻路段设立监测点,一旦气温接近零摄氏度,马上进行预防性撒盐。目前已出动管理巡查车辆共计197台,抗凝救援车辆共计225台。同时加强与地方政府、高速交警、路政等单位建立多方联勤联动,确保发生突发事件能快速反应、快速共同处置。司乘人员可通过 LED 可变情报板或拨打“12328”电话等实时了解路况信息。

(记者 张 薇)

相关阅读:开阳路面已现凝冻 路政执法人员及时清理路障

1月8日,开阳县境内气温降至零度以下,多条道路出现凝冻,贵阳公路管理局开阳段路政执法人员及时巡查,清理路面障碍。

当天S305铜修线有三处路段因雪凝造成树枝倾倒在路面上,严重影响过往车辆行车安全。路政执法巡查人员立即设置安全警示标志,及时清除倾倒在路面上的树枝。

据悉,由于近期开阳境内持续的低温天气,开阳路政执法人员将继续加大日常巡查力度,与多部门形成联动机制,确保开阳县境内国省干线公路畅通。

(记者 张薇)

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表