关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳多地出现冻雨 未来维持“干冷”天气

发布时间:2018-01-08 15:03:33   来源:贵阳网  

   

    1月7日夜间开始,贵阳市中部以北区域出现低温冻雨天气,8日早晨局地下起小雪,目前从道路结冰状况来看对交通运输安全有一定的影响。气象部门介绍,未来几天维持“干冷”天气,不会造成大面积道路结冰。

    8日清晨,贵阳市北部的开阳县、息烽县、修文县大部地区出现冻雨天气,农村最低气温为-2.3℃,开阳县城最低气温-1.8℃。除冻雨外,修文、开阳、清镇和息烽还出现小雪天气。为应对低温雪凝天气可能造成的影响,贵阳市各级气象台站及时发布带路结冰黄色预警信号防灾,并通过微信工作群“叫应”当地党委政府及相关部门负责人,提醒加强防范避免不利影响。

    贵阳市气象局副局长范元品介绍,当气象部门根据预测预报发布预警后,引起各级党委政府及相关部门的高度重视,例如市城管局市政工程管理处按预案开展工作,一是加强巡查,特别是位置较高的桥梁隧道;二是可能凝冻时,预防性撒盐;三是凌晨做全面检查和处置,确保车辆正常通行。此外,为减少交通理赔事故,某财产保险公司也主动依据气象部门发布的预报预警,提醒广大驾驶员哪些路段需注意行车安全的温馨提示。

    8日早晨,受冻雨天气影响,贵阳市北部局部路段出现轻微道路结冰现象,开阳县双流镇国道的路基两旁有结冰现象,而旁边的数目直接就是被冻雨覆盖,输电线路也有覆冰。对交通运输安全和电力输送有一定的影响。

    范元品认为,这次冻雨天气影响的范围不是很大,程度也相对较低,而且持续时间不长,虽然气温低,夜间不下雨就不会形成冻雨,只不过会“干冷”。

    据最新气象资料分析,预计今天白天到夜间,零星小雨转阴天,气温0-2℃,气温-2~2℃;9日阴天到多云,气温-2~4℃;10日阴天到多云,气温0~4℃;11日阴天到多云,气温0~5℃;(石奎 刘梅记者 彭刚刚)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表