关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳打击违建实现由“拆”为主向“控”为主的转变

发布时间:2018-01-08 10:55:09   来源:贵阳网  

1月7日,记者从市依法严厉打击违法违章建设行为专项整治行动指挥部办公室获悉,去年我市结合各自区域实际情况,坚持“拆控并举,长效管理”和“减少存量、控制增量”的原则,依法打击违法建设专项整治行动开展有力、成效明显,基本控制住了我市违法建筑的增长势头。

据介绍,去年我市加大了对辖区内违法违章建筑的拆除和管控力度,由指挥部办公室牵头,城管、国土、规划、生态委成立联合执法巡查小组,推进拆违控违进度。按计划对各区(市、县)拆违控违情况进行联合执法巡查,围绕重点道路、重点项目、工业园区、水源保护地等部分路段进行重点巡查,并对重大案件进行重点督办。同时,相关职能部门根据各自工作职责,从不同角度开展打击违法违规建设行为专项整治行动。重点打击重大项目及产业园区、铁路(轻轨)沿线、城市窗口地段带周边等违法建设和恶意“种房”行为,加强建材生产、运输等环节的治理和违法建筑的巡查管控工作,开展了水源保护地周边及楼顶违法建筑的专项整治行动。

截止2017年12月15日,全市共拆除各类违法建筑12223户,面积517.91万平方米,完成年度目标任务的207.17%;控违方面,截止2017年12月15日,全市管控户数128732户、管控面积525.88万平方米。实现了打击违法建筑由以“拆”为主向以“控”为主的转变,确保违法建筑“零增长”。 (杨洋 记者 汤利)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表