清镇新店镇开展元旦送祝福、送健康、送关怀活动

发布时间:2018-01-05 22:41:52   来源:贵阳网  

为深入贯彻落实省、市相关健康扶贫工作的文件和会议精神,营造安定、祥和、浓厚的节日氛围,清镇市新店镇卫生计生办、计生协会联合中心卫生院在严冬积极开展元旦送祝福、送健康、送关怀系列暖心宣传服务活动,促使广大群众度过一个愉快的元旦节。

资料图

送祝福。一是镇卫生计生办、计生协会组织各村村民代表召开谈心会,了解群众们的生活、生产状况,收集群众对过节的需求意见,并当面为群众送上节日问候。二是利用与村民建立的微信、QQ交流群,在交流群中发送祝福短信、问候语及祝福视频,营造与民同乐的节日氛围。

送健康。一是积极入户为群众宣传冬季传染病预防知识,免费发放宣传知识手册,提醒广大群众冬季注意用火、用电安全;二是协同卫生院医生及医务自愿者深入村寨开展健康扶贫义诊活动,为群众免费检查身体,讲解生活饮食注意事宜,畅通群众健康咨询电话,为群众健康保驾护航。三是组织开设“妈咪”课堂,为孕期育龄妇女的身心健康及胎儿的健康发育提供安全保障。

送关怀。一是组织开展贫困户与精准扶贫户的访贫问苦活动,具体了解贫困户的基本情况与致贫原因,收集贫困户的需求意见,为其送去生活必需品。二是开展留守儿童走访慰问活动,为镇10个计生户留守儿童送去生活关怀慰问金3000元,解决留守儿童的实际生活需求。

据统计,全镇共开展健康义诊活动3场,发放健康宣传资料3000多份,发放健康环保袋300多个;开展“妈咪”课堂讲解2期,为210位准妈妈送去孕期健康辅导;走访贫困户162户,送去生活需求品折合人民3240元,全面营造温馨、祥和的节日氛围。

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表