关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

一名9岁男孩走失 智能手表GPS定位帮了大忙

发布时间:2018-01-05 10:27:53   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  孩子重回母亲怀抱

  昨日,一名9岁男孩走失,家长救助交警后,他们通过小男孩所佩戴手表电话的GPS定位追踪了1个小时,最终将男孩成功找到。

  昨日上午8时30分,云岩区公安交管分局民警在宝山北路省医附近执勤时,一名女子匆忙跑来求助称自己孩子走丢了。

  原来,这位母亲的儿子9岁,有轻微智力障碍,就读于南明区启智学校,平时孩子可以自行乘车去学校,但为了保险起见,她还是给儿子买了一块带有定位功能的电话手表。当日上午,该女士就发现了异常。“快上课了,我看到儿子的位置在省医附近,而且打电话他也不接。”

  情急之下,这位母亲赶紧来到省医附近找孩子,没有找到又不敢总打电话浪费孩子电话手表的电量,于是寻求民警的帮助。

  据民警介绍,接到求助后,他们根据GPS定位发现男孩在王家桥,民警立即驾车追了过去,刚到东山路口,又发现信号移动到了东山公园,可还是没有找到人。此后,信号又移动到省医、都司高架桥、大南门路口,民警怀疑男孩是坐在公交车上,由于数据有所延误,他们一路追赶都没有找到男孩。

  “最后信号停留在了护国路,我们又赶了过去,终于在这里找到了小男孩。”民警说,当日上午9时30分,他们找到男孩时,他一直在哭泣,不愿意说话。民警怀疑,他可能是坐错了公交车心里害怕,才来回坐了几趟公交车,又没有接听电话。

  据了解,找到男孩后,他们和家长将其送回到学校上课。

  (本报记者 李强)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表