关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳观山湖烟草专卖局:21件陶瓷箱打开全是假烟

发布时间:2018-01-05 10:27:40   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  陶瓷箱里装的假烟

  21件纸箱,外面写着“陶瓷”字样,打开一看,里面塞满的全部是假烟。2017年12月底,制假分子对12.5万支假烟进行伪装,通过客车将其运输到贵阳市,被贵阳市观山湖区烟草专卖局执法人员识破,连人带货全部抓获。据悉,这批假烟原本是要在贵阳汇总后发往全省。

  记者了解到,2017年10月,贵阳市观山湖区烟草专卖局就收到消息,有假烟通过南明区秦祺收费站流入贵阳。随即,观山湖区烟草专卖局执法人员会同公安机关对消息真假进行了确认,并组成专案组进行侦破。

  专案组成员、观山湖区烟草专卖局稽查大队大队长张舰元告诉记者,近年来,贵阳市对假烟运输渠道严加打击,制假分子也不敢张扬行事。在此次的假烟运输中,制假分子改变了以往大批量运输的方式,采取通过客车分流运输的方法,一辆客车装1、2件假烟,待到贵阳后,再安排专门人员进行汇总。

  根据信息,2017年12月26日,将有大批假烟抵达贵阳,于是,观山湖区烟草专卖局专案组决定开展行动。当天中午1点左右,执法人员发现2名犯罪嫌疑人抵达沙地坡服务区旁一板房,一人进房疑是收货,一人在外把风。执法人员当即分为2组采取行动。一组对在外把风人员进行布控,一组进房展开抓捕。

  在现场,执法人员看到里面叠放了21件纸箱,外面均写有“陶瓷”的字样,然而打开一看,里面装的全是卷烟。通过现场清点,共有福贵、和天下、硬遵、软中四个品种,共计625条、12.5万余支,案值超过22万元。2名犯罪嫌疑人均无法提供任何合法有效证明手续。

  经鉴定,纸箱内所有卷烟均为假烟。据悉,目前案件正在进一步处理中。

  (记者 李慧超)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表