关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

【回眸】贵阳大健康产业明确发展目标

发布时间:2017-12-29 11:00:29   来源:贵阳晚报  

  贵阳市人民政府办公厅日前印发《贵阳市促进大健康医药产业加快发展实施方案(2017—2020年)》,明确加快把贵阳市建设成为全省大健康产业创新指引示范区,到2020年,全市大健康产业总产值达到1200亿元以上。

贵阳大健康产业明确发展目标

图片来源网络

  据悉,按照贵阳市建设公平共享创新型中心城市的总体要求,以建设健康贵阳为目标,围绕“医、养、健、管、游、食”大健康全产业链,推动大健康产业与大数据、大生态、大旅游融合创新发展,加快把贵阳市建设成为全省大健康产业创新指引示范区,“健康中国”指引示范城市,高端健康服务集聚区、中医药产业化新高地、健康云产业孵化基地、康体养生养老优选地和以生态为特色的世界旅游名城。

  根据方案,贵阳市发展大健康医药产业具体有九项核心任务:加快发展以“医”为支撑的健康医药、健康医疗产业;加快发展以“养”为支撑的健康养老产业;加快发展以“健”为支撑的健康运动产业;加快发展以“管”为支撑的健康管理产业;加快发展以“游”为支撑的健康休闲旅游产业;加快发展以“食”为支撑的健康药食材产业;加快建设“大健康大数据”融合创新发展示范区;加快建设医药产业化示范区;加快建设核心园区(基地)。

  方案明确:到2020年,全市大健康产业总产值达到1200亿元以上,增加值达到400亿元以上。其中,乌当医药产业园区实现工业总产值200亿元,修文医药产业园实现工业总产值120亿元,益佰工业园、同济堂骨科中成药制造基地、高新—白云医药产业园实现工业总产值50亿元,清镇医药产业园实现工业总产值40亿元。同时,培育年产值100亿元以上的大健康产业企业1个,50亿元以上的企业2个,30亿元以上的企业3个,20亿元以上的企业5个,10亿元以上的企业7个,5亿元以上的企业10个。

  另一方面,大健康与大数据、大生态、大旅游产业深度融合,全面建成“一核两带四片五极”产业发展格局。形成10个以上特色鲜明、专业化程度高、配套完善、核心竞争力强的省级及以上大健康产业示范园区、集聚区(基地)。

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表