关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区人民法院“四举措”狠抓年底结案工作

发布时间:2017-12-07 16:25:25   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 今年以来,南明区人民法院新收案件持续大幅上升,收案同比上升28.16%,案多人少矛盾突出,审理难度加大,为着力提高审判、执行质量和效率,全院上下攻坚办案,“四举措”抓好年底结案工作。

  据悉,这四方面的举措是:一是领导带头促结案,落实院庭长办案制度,明确院庭长年度办案任务指标。让院长、庭长坚持既当管理者,又当审判员,以身示范,带头办理各类案件,为全院干警做出表率。二是集中精力促结案,通过质效排行、团队负责人定期汇报等机制,同时尽量减少业务团队参与各种会议等事务性工作,保证业务部门集中精力办案。三是加强督办促结案,建立周通报机制,每周通报各业务团队结案动态信息,全面公开各业务团队和员额法官的审判质效数据,在全院范围内公开晒成绩、亮问题、评工作、议措施,让每位法官对案件进展和审判质效情况做到心中有数。四是集中力量解决系列案件,针对系列案件较多的问题,分管领导和员额法官共同分析原因、提出对策,加大系列案件开庭密度,集中力量帮助解决案件审理过程中遇到的困难,提高庭审效率,实现案件“快审快判快结”。

  截至11月底,该院院庭长办结案件3044件,占全院结案的22.63%,有效带动全院结案工作进度。

  (文/王爱 袁娟)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表