关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州将从提升知识产权创造能力等五方面推动

发布时间:2017-12-07 10:18:54   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  省政府近日就新形势下我省加快知识产权强省建设提出实施意见,我省将从提升知识产权创造能力、加快知识产权转化运用等五大方面,推动知识产权强省建设。

  意见提出,到2020年,我省每万人口发明专利拥有量达到3件,有效商标注册总量达到10万件,有效著名商标达到1300件,受保护地理标志产品达到230个,作品著作权登记量年均增长10%,企业发明专利拥有量占全省总量的比重达70%以上。

  在加快知识产权转化运用方面,到2020年,知识产权质押融资总额超过20亿元。实施地理标志产品产业化试点示范工程,围绕黔酒、黔茶、黔药、旅游商品和特色农产品,推进地理标志申请和地理标志产品保护示范区建设等。

  知识产权保护方面,将实施知识产权执法维权护航行动,加大展会和电子商务领域知识产权执法。

  在政策支持力度上,我省将完善对知识产权创造和运用的奖励扶助措施,如申报省级科技计划项目时,允许将专利年费纳入知识产权费用。

  意见还提出将强化组织实施保障,将从完善知识产权战略实施统筹协调机制、深化知识产权领域体制机制改革、加强知识产权专业人才队伍建设等方面,推动全省知识产权事业发展。

  (记者 杨林国)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表