关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2018届全国普通高校毕业生预计总量达820万人

发布时间:2017-12-07 09:53:46   来源:贵阳网-贵阳日报  

  据新华社电 记者6日从教育部获悉,2018届全国普通高校毕业生预计达820万人,就业创业形势复杂严峻。

  统计数据显示,从2001年开始,我国普通高校毕业生人数持续增长,2017届全国普通高校毕业生为795万人,比2016年多出30万。

  教育部副部长林蕙青表示,要促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

  林蕙青指出,一是要唱响基层就业“主旋律”,积极引导毕业生到基层一线就业创业;二是要服务国家需求“大舞台”,主动向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生;三是要汇聚创新创业“新动能”,细化完善创新创业学分积累与转换、弹性学制管理等政策;四是要下好统筹联动“一盘棋”,建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制,统筹推进各类型层次的人才培养模式改革;五是要打造服务保障“新格局”,广泛应用“互联网+就业”新模式。

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表