关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区金华园社区四举措实现网格化服务全覆盖

发布时间:2017-12-07 09:53:22   来源:贵阳网-贵阳日报  

  观山湖区金华园社区通过落实网格管理责任化、管理内容标准化、管理区域网格化、基础档案规范化四项措施,实现网格化服务全覆盖。

  在网格管理责任化方面,社区要求每名网格员每天巡查,在网格中察民情、访民意、解民忧、促和谐,成为发现、受理、处置、协调、报告第一人。

  在管理内容标准化方面,社区要求每名网格员做到“三活”“四清”“五必报”。“三活”指社区网格员成为本网格的“活户籍、活档案、活地图”;“四清”指每名网格员做到家庭情况清、人员类别清、区域设施清、隐患矛盾清;“五必报”指网格员做到发现安全隐患及不稳定因素必报、新增孕妇必报、外来人员流入必报、居民房屋出租必报、公共设施损坏必报。

  在管理区域网格化方面,社区设置了44个网格,形成了社区为核心、居民委员会主任兼网格长、社区居民积极参与的社区网格化管理模式。

  在基础档案规范化方面,社区根据自制的居民信息表,完整采集居民信息并全部录入电脑。

  (记者 帅弋)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表